Minggu, 30 Desember 2007
Udang goreng kemiri
26 Desember 2007
Dari Jum'at kemaren dah pengen banget nyobain resep udang goreng kemirinya mbak lia. Rasa udangnya sih enak & gurih meskipun pakai bumbu yang minimalis sekali, tapi sayang kremesannya lembek & gak bisa garing.. mungkin karena pakainya tepung terigu aja kali ya.. (he..he.. tapi kalau buat bapakku sih oke aja coz dia kan ga bisa makan yg keras keras), so makanya buat kremesannya aku campur pakai tepung beras biar agak kres kres gitu lho... bumbunya juga aku kasih bawang putih dikit aja.. hmm, enak juga, garing & lembut di dalam, apa hayyo *_^
UDANG GORENG KEMIRI
Bahan:
300 gr udang jerbung ukuran sedang, buang kepalanya aja & cuci bersih
2-3 sdm penuh tepung terigu
1 sdm tepung beras
1/3 sdt baking powder
100 ml air matang
Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan:
4 butir kemiri
1 sdt ketumbar butiran
1/3 sdt garam
1 siung bawang putih
Cara:
Aduk bumbu yang telah dihaluskan dan setengah bagian air,
masukin udang & aduk rata.
Diamkan 15 menit di kulkas.
Panaskan minyak dengan api agak besar,
goreng udang (masukinnya seekor demi seekor) lalu turunkan api ke medium.
Goreng hingga luarnya kuning kecoklatan dan cukup garing, tiriskan.
Setelah semua udang tergoreng,
tambahkan baking powder ke sisa adonan bumbu, aduk rata.
Tambahkan terigu, tepung beras dan sisa air, aduk rata
Tuang adonan ke minyak panas dengan cara dikucurin sedikit demi sedikit,
goreng hingga menjadi kremesan yang garing, tiriskan.
Taburkan kremes ke atas udang, sajikan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar