Minggu, 13 Januari 2008

Perkedel Jagung Manis


Ini dia makanan favorite saya, perkedel jagung. Saya sekeluarga paling suka sekali panganan ini. Selain rasanya yang gurih juga berasa manisnya jagung yang penuh sensasi, hmmm top banget deh... enak buat di jadikan lauk atau sebagai teman minum teh sore hari boleh juga. Biasanya di rumah kalo bikin ini saya paling banyak nih makannya (he..he... makanya ndut sendiri). Lebih enak lagi kalo bikinnya dikasih udang, tapi berhubung lagi ga makan udang so jagung aja juga enak banget kok...

Bahan :
Jagung manis sedang 5 buah
Tepung terigu 3 sdm
Telur ayam 3
Bawang merah 4 siung
Bawang putih 2 siung
Lada butiran 1/2 sdt
2-3 tangkai daun bawang, iris halus
2 tangkau daun seledri, iris halus
Garam & gula secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :
Haluskan bumbu bumbu, bawang merah, putih, lada & garam
ulek kasar Jagung manis & campur dengan bumbu yang telah dihaluskan
masukkan irisan daun bawang & seledri
campur dengan tepung terigu, telur
aduk rata, beri garam+gula secukupnya
lalu goreng hingga kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar: