Selasa, 20 Mei 2008

Bakwan Mie

Lagi pengen makan bakwan tapi berhubung ga ada sayuran, cuma wortel aja di kulkas.. liat liat lemari ternyata masih ada mie & kornet.. jadilah bakwan mie yang ternyata uenak juga.. pa lagi dimakan barengan cocolan sambal botolan (pake cap belibis yang puedes banget rasanya)... jadi melotot & ternyata boleh juga rasanya.. danish aja sampe nguber terus minta nambah lagi...


Bahan:
- Mie Cap Kijang Mas Setengah bungkus
- 1/2 kaleng Kornet
- 2 butir Telur
- Wortel, dipotong korek
- Minyak Goreng


Bumbu Dihaluskan :
- 4 Siung Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- Garam Secukupnya
- Lada 1/2 sdt


Cara Membuat :
1. Mie di rebus hingga matang, lalu di tiriskan
2. Tumis bumbu halus hingga harum
3. Masukkan bumbu yang telah dityumis dalam wadah & campur dengan 1/2 kaleng kornet + 2 butir telur + irisan wortel + indomienya
3. Aduk hingga merata
4. Panaskan minyak di wajan lalu goreng adonan tsb satu sendok makan hingga warna ke coklatan
5. Selamat MENCOBA :)

Tidak ada komentar: